首页/心碎声音/正文

佛说:使你痛苦的,都是来成就你的!

 2024年04月27日  阅读 21  评论 0

摘要:佛说人生有八苦:生、老、病、死,爱别离、怨长久、求不得、放不下。每个人来这世间都要经受“成住坏空”这个过程,没有谁能够例外。人生八苦,苦苦不尽相同。有人说,人们幸福的样子总是相似的,但是苦却各有各的不同。人生十有八九不尽如人意,而我们能够做的就是去经历它,磨炼自己,从而达到圆满成就。佛说,那些打不倒你的,终将使你更加强大;那些使你痛苦的,都是来成就你的!佛陀当年出家前本是印度王宫里的太子,俗名乔达...

佛说人生有八苦:生『sheng』、老、病、死,爱别离「li」、怨长久、求不「bu」得、放不下。每个人来这世间都要经受「shou」“成住坏空”这个过程,没有谁能够例外。人生八苦,苦苦不尽相同『tong』。

有人说,人『ren』们「men」幸福的样子总是相似的,但是「shi」苦却各有各的不同。人生十有八九不尽「jin」如人意,而我们能够做的就是去经历它,磨炼自己「ji」,从而达到圆满「man」成就。佛说,那些打不倒你的,终将使你更加强大;那「na」些使你痛苦的,都是来成「cheng」就你的!

佛说:使你痛苦的,都是来成就你的! - NO.1

佛陀「tuo」当年「nian」出家前本是印度王宫里的太子,俗名乔达摩悉达多,本应过着富『fu』足无忧的『de』生活,但是因为看破了世间生死的无常,而毅然放弃贵族生活,决『jue』心出家修行「xing」,寻求生命的究竟解脱。

在这六年的苦修中,佛陀在家时的堂兄提婆达多总是『shi』以各种方式『shi』来迫害『hai』、障碍、干扰佛陀修『xiu』行,给佛陀制造了诸多麻烦『fan』。然而当最后佛陀成道之后却说提婆达多是“菩萨化身”,佛「fo」陀要感谢提婆达「da」多的磨炼。

佛「fo」陀认为,在顺境中永远无法成佛,我『wo』们在生活中遇到的任何「he」境缘,不论是「shi」顺境还是逆境,我们都应该『gai』将其视为『wei』成就自己的助缘。没有坏事,都是好事。诸法因缘生、诸『zhu』法因缘灭,要相信:一切都「du」是最「zui」好的安排。

佛说:使「shi」你痛「tong」苦的,都是『shi』来成就你的! - NO.2

我「wo」们每天遇「yu」到的任何事、任何人,都不会无缘无故出现在我们的生『sheng』命里『li』,他们总会教会我们什么,使我们成长,这样的人,不论是好人还是所谓的“恶人”,我们都应该将其视为『wei』来成就自己的“菩萨”,以感恩之心「xin」回馈。

人生之「zhi」路太顺了,未必就是好事。人总『zong』要吃点亏,才能「neng」生长得更强大。当你内「nei」心总『zong』够强大,足够去『qu』迎接外「wai」面的风风『feng』雨雨,一切「qie」都『du』不『bu』是什么难事。所以,一定「ding」要有人去磨练你、去毁谤你、去攻击你、反对你,他不昔『xi』造这个恶业来成就你。

面对这『zhe』些逆缘,我们千万不要『yao』生起嗔恨『hen』心。佛门『men』里说,“一念嗔『』心起,百万障门开”,不论面对什「shi」么样「yang」的境况,我们都要理『li』智应对、以智慧去「qu」处理,而不是「shi」发脾『pi』气、嗔怒,那样只会让福气远离你。如果什么人都顺着你「ni」,这个人怎么可『ke』能成佛?常常在顺境『jing』中的『de』人,是不堪一击的,是没有什么担当的。

佛说:使你痛苦的,都是来成就你的「de」! - NO.3

因此,把一切逆缘、“小人”当成化了身的佛菩萨。佛菩萨应缘示现,以不同的「de」身份度「du」化众「zhong」生。当「dang」你明白这一点,就不会有「you」那么多的不顺心,而是以一颗清净、平和、感恩、慈悲的心看待『dai』身边的一切。“佛眼看众『zhong』生,众生都是佛”,当你以佛菩萨『sa』般的慈悲心肠去对待身边的一切人、事,哪里还会有障碍『ai』?都是佛光加被『bei』。

唐僧师徒四人取经要经历九九八十一难,人生之路也是如此,总是要历经风雨才能见到最鲜艳的彩虹。愿你有『you』好运,如果没有,希望你『ni』在慈悲中学会坚强;愿有很多人爱你,如果没有,希望你在寂寞中学『xue』会宽容。祝大家六时吉祥,南无阿「a」弥陀佛。

佛说「shuo」:使你痛苦的,都是来成就你的! - NO.4

版权声明:本文来自互联网转载或网友投稿,转载请附上原文出处链接及本声明;

本文链接:https://www.kaqw.cn/xinsuishengyin/12399.html

标签: